+++ title = "Album de famille" description = "Des photos, en vrac, de me dernières productions en Kéfirs et Lacto-fermentation de légumes" tags = [ "kefir", "legumes", "photos" ] date = "2016-08-31" categories = [ "kefirs", "legumes" ] +++ ![20160819_202411.jpg](/test/20160819_202411.jpg) Premier rendez-vous avec le groupe Facebook de Kefir & Kombucha ![20160819_204719.jpg](/test/20160819_204719.jpg) ![20160819_235359.jpg](/test/20160819_235359.jpg) Les graines qu'on a reçu au rendez-vous ![20160820_000119~01.jpg](/test/20160820_000119~01.jpg) Réveil des graines : 48h en eau sucré ![20160821_151719.jpg](/test/20160821_151719.jpg) En attendant que les graines de Kéfir soient prêtes, on lance une fermentation de betteraves ! ![20160821_184908.jpg](/test/20160821_184908.jpg) C'est parti pour le Kéfir de fruit ! À mettre en bouteille dans 24h, il ne reste qu'à choisir ce qu'on va mettre avec. ![20160823_005311.jpg](/test/20160823_005311.jpg) Avancement des fermentations. ![20160823_010713.jpg](/test/20160823_010713.jpg) Le Kéfir était assez fade (car refermenté en bouteille moins de 24h) donc j'ai ajouté 4 tranches de prune ![20160824_194405.jpg](/test/20160824_194405.jpg) Deuxième Kéfir de fruit, en 2 litres, volume de croisière. ![IMG_20160826_021517.jpg](/test/IMG_20160826_021517.jpg) Les figues sont différentes, le Kéfir deviendra bien rose. ![20160829_014734.jpg](/test/20160829_014734.jpg) ![20160830_203009.jpg](/test/20160830_203009.jpg) Production de la soirée