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@@ -2,7 +2,7 @@
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title = "Beer in the UK"
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description = "The state of beer in the UK from a French point of view"
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tags = [ "beer", "uk", "travel", "observation" ]
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-date = "2016-08-06"
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+date = "2016-12-23"
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categories = [
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"biere"
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@@ -96,3 +96,63 @@ est différente et le vieillissement fait évoluer la bière. J'ai goûtée
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la 2006 (sur recommendation du vendeur) et je me souviens avoir
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beaucoup aimeé. Après 9 ans, le houblon (sûrement déjà peu présent au
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départ) est totalement absent ; le malt et la levure s'expriment.
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+
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+## Trip 2: Getting Seriously Craft!
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+
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+_Second voyage, orienté craft, en juin 2016_
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+
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+On le voit bien à Paris : les anglais sont fort dans le milieu de la
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+Craft, très fort. Cela joue d'ailleurs sans doute un mauvais tour au
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+brasseurs français : les bars et restaurant peuvent avoir de la bière
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+artisanale moins cher et, avouons-le, souvent meilleure en achetant au
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+UK. _UK is the new Belgium?_ Beavertown semble en tout cas être le
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+nouveau "Brooklyn Lager" et on trouve leurs canettes dans de plus en
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+plus de lieux variés. Compétition ou pas, les brasseries anglaises
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+participent en tout cas à l'éducation du publique au Craft et
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+sont très heureux de collaborer avec les brasseurs français, en
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+témoigne la dernière bière brassée en collaboration entre La Débauche
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+et Weird Beer. Ils n'hésitent pas nous plus à nous donner un retour
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+d'expérience sur ces 2-3 dernières années pendant lesquelles toutes
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+ces brasseries sont apparus et on crû exponentiellement.
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+
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+Bien que les brasseries anglaises disent avoir manquée de
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+communication entre elles, il y a à Londres un **"Beer Mile"**, une
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+longue rue peuplée presque exclusivement de bars, caves & brasseries
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+(dont The Kernel, rien que ça). J'ai voulu y passer, avant tout pour
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+voir l'intallation de The Kernel mais les brasseries n'étaient
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+ouvertes que le samedi à des horaires assez contraignante. Forcément,
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+toutes les brasseries de la rue _subissent_ de très fortes croissances
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+et doivent donc se concentrer sur leur production. Dommage, j'y
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+passerai la prochaine fois sans faute.
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+
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+Finalement ma connexion avec la Craft anglaise s'est faite
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+quasi-exclusivement à _The Whole Foods_. Ce super-marché d'origine US
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+a quelques enseignes à Londres. Celui de XXXXX a une superbe
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+collection de bières locales et internationales, dont une bonne partie
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+au frais. (Il y a un d'ailleurs tout un espace à l'étage pour déjeuner
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+avec la bière et le produit que l'on vient d'acheter.) Je me suis
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+surtout concentré sur le Craft local que je ne connaissait pas - Gypsy
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+Hill, Fourpure - ainsi que sur les bières un peu sympas des plus
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+grosse brasseries - Brewdog, Beavertown. La conversion livre-euro
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+n'est jamais simple mais les prix m'ont semblés tout à fait
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+raisonnable et il n'y a aucun problème à consomer sa Craft locale
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+quotidiennement.
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+
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+Il faisait chaud et j'étais pas mal dans ma période **Session
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+IPA**. Les Session IPAs de Foupure et Gypsy Hill ont été des
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+remplaçant parfait du jus d'orange au p'tit déj. En moyenne, les
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+bières houblonnées étaient super fruitées et bien fraîches. Je ne sais
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+pas si les anglais ont un meilleur accès au houblons US, si leurs
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+méthodes de brassages sont plus optimaux pour faire ressortir le
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+caractère des houblons ou encore si leurs réseaux de distributions
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+sont plus respecteux et courts.
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+
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+J'ai tout de même fait un grand tour pour aller dans "Le meilleur
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+bottle shop d'Europe" d'après Ratebeer. Situé à XXXXXXX ne paie pas
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+mine ni d'extérieur ni d'intérieur. Le vendeur était cependant de bon
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+conseil (me sortant quelques bouteilles un peu cachés), la sélection
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+largement satisfaisante (avec quelques raretés et vieilles choses) et
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+le tarifs étant affichés en livre _semblait_ très abordables ! Parmi
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+mes découvertes dans cette cave, la Sour Amarillo de XXXXXX en canette
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+qui est un très bonne "Fast-Sour" houblonnée, super fruitée et, vous
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+l'avez deviné, super remplacement au jus d'orange du matin.
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